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[FOOD] 미슐랭 스타 셰프 ‘송훈’이 꿈꿔온 레스토랑

4everLove 2016. 5. 24. 15:03


기사 원본 : http://pluswater.cafe24.com/2016/05/24/food-%eb%af%b8%ec%8a%90%eb%9e%ad-%ec%8a%a4%ed%83%80-%ec%85%b0%ed%94%84-%ec%86%a1%ed%9b%88%ec%9d%b4-%ea%bf%88%ea%bf%94%ec%98%a8-%eb%a0%88%ec%8a%a4%ed%86%a0%eb%9e%91/


레미컴미디어신문 : http://remicom.co.kr


[FOOD] 미슐랭 스타 셰프 ‘송훈’이 꿈꿔온 레스토랑


 
 
 


사진=프렌 타이 랍스터(Fren-Thai Lobster).

 

모던 아메리칸 그릴, ‘에스테번(S·Tavern)’ 런칭, 뉴욕에서 활동한 미슐랭 스타 송훈 셰프가 구성한 다양한 메뉴, 정통 미국 남부 식 소울 푸드기반의 매력적인 요리를 한 접시에

 

[레미컴미디어=왕성식 기자] ‘올리브쇼’, ‘마스터 셰프 코리아 시즌4’로 스타 셰프 반열에 오른 송훈 셰프가 모던 아메리칸 그릴에스테번(S·Tavern)을 런칭한다.

 

에스테번(S·Tavern)Special(특별한)을 의미하는 ‘S’와 편안하게 식사를 즐기는 Tavern의 의미가 만나 특별한 음식을 편하게 즐길 수 있는 곳을 뜻하며 송훈 셰프가 레스토랑 기획 및 메뉴 구성 등 모든 부분에 참여해 송훈(Song Hoon)이 선보이는 편안한 레스토랑을 의미 한다.

 

에스테번(S·Tavern)의 메뉴는 정통 미국 남부 식 소울 푸드를 기반으로 다양성이 공존하는 미국 식문화의 특징에 따라 다양한 국적의 음식을 포용하고 있으며 이에 따라 국내 최초로 참나무를 이용한 그릴과 중식을 대표하는 이 공존하는 키친을 완성했다.

 

시그니쳐 메뉴인 프렌 타이 랍스터(Fren-Thai Lobster)’는 랍스터의 반은 진한 비스크와 프랑스 사바용 소스를 곁들였으며 나머지 반은 랍스터 살과 이태리 엔젤 파스타를 활용해 팟타이 요리로 완성해 동서양 조화를 이루며 이 밖에도 2주간 에어 에이징(Air Aging) 숙성한 ‘2주 숙성 통오리 구이(Roasted Whole Duck)’, 지리산 흑돼지 반마리를 통으로 그릴에 구운 포크 토마호크(Pork Tomahawk)’ 등 다양한 메뉴를 준비했다.

 

또한 에스테번(S·Tavern)은 맛집들이 밀집한 도산공원 인근에 위치하고 있으며 1층에서는 캐주얼한 분위기, 2층에서는 다이닝 스타일의 분위기를 갖춰 다양한 고객들이 찾을 수 있도록 했으며 에스테번(S·Tavern)이 자랑하는 1층의 셰프 테이블 (Chef’s Table)’는 요리를 하고 있는 셰프들의 퍼포먼스를 가까이서 보며 식사를 할 수 있으며 특별 메뉴도 제공될 예정이다.

 

한편 에스테번(S·Tavern)523일 그랜드 오픈한다.


왕성식 기자|remicom1@hanmail.net

 

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