▲사진=‘2016
스위트 코리아
디저트&카페 페스티발’
모습.
3월
31일~4월
3일
4일간
킨텍스 제1전시장
HALL2에서
진행…달콤한
디저트와 카페 음료 소개
[레미컴미디어=최양수 기자]
단순한 먹거리를
넘어서 새로운 트렌드로 자리 잡고 디저트·카페 시장이 지속적으로 성장하고 있는 가운데
‘2016
스위트
코리아’
디저트&카페 전문 행사가
열렸다.
‘달콤한 디저트’와 ‘카페 음료’를 소개하는 ‘2016
스위트 코리아
디저트&카페 페스티벌’(SWEET
KOREA 2016-DESSERT&CAFE FESTIVLAL)이 3월 31일부터 4월 3일까지 나흘간 경기도 고양시 일산
킨텍스(KINTEX)
제1전시장 HALL2에서 진행됐다.
이번 페스티벌은 엑스포럼과
월간COFFEE에서 주최로 개최했으며 이번 행사는
커피,
차·음료,
캔디,
초콜릿,
젤리,
베이커리,
스낵,
원·부재료 및 장비·제조설비 등의 전시를 통해
디저트&카페 산업의 모든 것을
선보였다.
▲사진=‘2016
스위트 코리아
디저트&카페 페스티발’
모습.
페스티벌 기간 동안 ▲2016
한국TEAM바리스타 챔피언십(KTBC),
▲제4회 스페셜 초콜릿
경연대회,
▲제4회 한국푸드카빙데코레이션
경연대회,
▲2016
한국과일플레이팅
경연대회 등 전문가 및 일반인이 함께 참여할 수 있는 경연대회가 마련됐다.
또한,
4일 동안 스위트
세미나에서는 달콤한 모든 먹거리에 관심 있는 사람을 대상으로 다양한 정보와 체험을 경험할 수 있는 시간을 진행됐다.
세미나를 통해 젤라또,
크래프트
비어,
칵테일,
카페경영,
디톡스
주스,
라떼아트,
스페셜티
커피,
노오븐 디저트 등 총
8개 분야의 전문가들을 통해 달콤한 지식을
공유했다.
▲사진=‘2016
스위트 코리아
디저트&카페 페스티발’
모습.
더불어 ▲상시 만들기 체험이 가능한 스위트
클래스,
▲디저트 아트작품 및 그림 작품이 전시될
스위트 갤러리,
▲알록달록 캔디를 만날 수 있는
캔디스토어,
▲추억의 간식타임 추억의 디저트
7080,
▲다양한 핸드메이드 제품이
전시됐다.
이와 함께 스위트 마켓 등 다양한 부대행사가
관람객들에게 특별한 추억을 선사했다.
한편 ‘성공 창업’이라는 꿈을 완성 시켜줄
‘2016
매경
창업&프랜차이즈쇼’(MK
START UP & FRANCHISE SHOW)가 킨텍스(KINTEX)
제1전시장 HALL1에서 동시 개최돼 카페 및 디저트 프랜차이즈
창업 준비하는 사람에게 유익한 정보를 제공했다.
▲사진=‘2016
스위트 코리아
디저트&카페 페스티발’
모습.