페코뉴스 미디어센터/e-Book Mark

[FOOD] ‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티벌’ 폐막

4everLove 2016. 6. 8. 23:31




기사 원본 : http://pluswater.cafe24.com/2016/06/08/food-2016-%ec%8a%a4%ec%9c%84%ed%8a%b8-%ec%bd%94%eb%a6%ac%ec%95%84-%eb%94%94%ec%a0%80%ed%8a%b8%ec%b9%b4%ed%8e%98-%ed%8e%98%ec%8a%a4%ed%8b%b0%eb%b2%8c-%ed%8f%90%eb%a7%89/




레미컴미디어신문 : http://remicom.co.kr





[FOOD] ‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티벌’ 폐막


 
 
 


사진=‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티발모습.

 

331~434일간 킨텍스 제1전시장 HALL2에서 진행달콤한 디저트와 카페 음료 소개

 

[레미컴미디어=최양수 기자] 단순한 먹거리를 넘어서 새로운 트렌드로 자리 잡고 디저트·카페 시장이 지속적으로 성장하고 있는 가운데 ‘2016 스위트 코리아디저트&카페 전문 행사가 열렸다.

 

달콤한 디저트카페 음료를 소개하는 ‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티벌’(SWEET KOREA 2016-DESSERT&CAFE FESTIVLAL)331일부터 43일까지 나흘간 경기도 고양시 일산 킨텍스(KINTEX) 1전시장 HALL2에서 진행됐다.

 

이번 페스티벌은 엑스포럼과 월간COFFEE에서 주최로 개최했으며 이번 행사는 커피, ·음료, 캔디, 초콜릿, 젤리, 베이커리, 스낵, ·부재료 및 장비·제조설비 등의 전시를 통해 디저트&카페 산업의 모든 것을 선보였다.

 


사진=‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티발모습.

 

페스티벌 기간 동안 2016 한국TEAM바리스타 챔피언십(KTBC), 4회 스페셜 초콜릿 경연대회, 4회 한국푸드카빙데코레이션 경연대회, 2016 한국과일플레이팅 경연대회 등 전문가 및 일반인이 함께 참여할 수 있는 경연대회가 마련됐다.

 

또한, 4일 동안 스위트 세미나에서는 달콤한 모든 먹거리에 관심 있는 사람을 대상으로 다양한 정보와 체험을 경험할 수 있는 시간을 진행됐다.

 

세미나를 통해 젤라또, 크래프트 비어, 칵테일, 카페경영, 디톡스 주스, 라떼아트, 스페셜티 커피, 노오븐 디저트 등 총 8개 분야의 전문가들을 통해 달콤한 지식을 공유했다.

 


사진=‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티발모습.

 

더불어 상시 만들기 체험이 가능한 스위트 클래스, 디저트 아트작품 및 그림 작품이 전시될 스위트 갤러리, 알록달록 캔디를 만날 수 있는 캔디스토어, 추억의 간식타임 추억의 디저트 7080, 다양한 핸드메이드 제품이 전시됐다.

 

이와 함께 스위트 마켓 등 다양한 부대행사가 관람객들에게 특별한 추억을 선사했다.

 

한편 성공 창업이라는 꿈을 완성 시켜줄 ‘2016 매경 창업&프랜차이즈쇼’(MK START UP & FRANCHISE SHOW)가 킨텍스(KINTEX) 1전시장 HALL1에서 동시 개최돼 카페 및 디저트 프랜차이즈 창업 준비하는 사람에게 유익한 정보를 제공했다.

 


사진=‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티발모습.


최양수 기자|remicom1@hanmail.net

 

< 저작권자 © 레미컴미디어 무단전재 및 재배포금지 >
[관련영상]
유투브 채널(레미컴TV)

( ‘2016 스위트 코리아 디저트&카페 페스티발’(SWEET KOREA 2016-DESSERT&CAFE FESTIVLAL) - ‘일산 킨텍스(KINTEX) 제1전시장 HALL2’ )